Patrullaje tipo policía comunitaria en el fortalecimiento de la seguridad ciudadana en la ciudad de Trujillo - Palomino Ricse, Teodoro Alejandro (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar las implicancias del patrullaje tipo Policía comunitaria en el fortalecimiento de la seguridad ciudadana en la ciudad de Trujillo, del cual se ha identificado las categorías: actitud policial, participación ciudadana (comunidad, gobiernos regionales y locales, organizaciones privadas) y satisfacción ciudadana. La investigación fue de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. La muestra fue del tipo de voluntarios, determinada después de la inmersión inicial al ambiente de investigación. Para recolectar los datos se utilizaron la observación, las entrevistas y las anotaciones de campo. Los datos fueron anotados en un diario de campo (bitácora). Los resultados de la investigación, fueron que el patrullaje tipo Policía comunitaria y las categorías: actitud policial, participación ciudadana y satisfacción ciudadana, fortalecerán la seguridad ciudadana en la ciudad de Trujillo. La investigación concluye que el patrullaje tipo Policía comunitaria fortalece la seguridad ciudadana, en la actitud policial, la participación ciudadana (comunidad, gobiernos regionales y locales, organizaciones privadas) y la satisfacción ciudadana en la ciudad de Trujillo.