La Satisfacción Familiar Y La Inteligencia Emocional En Los Estudiantes De 6to De Primaria De Un Colegio De La Ciudad Del Cusco – 2018 - Luna Ccoa, Veronica (2018)
El presente estudio denominado “La satisfacción familiar y la inteligencia emocional en los estudiantes de 6to de primaria de un colegio de la ciudad del Cusco – 2018” fue ejecutado en base a la preponderancia de la familia actualmente y evidenciando en los estudiantes de 6to de primaria indicadores de problemas en esta área. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción familiar y la inteligencia emocional en los estudiantes de 6to de primaria de un colegio de la ciudad del Cusco – 2018. La investigación se efectuó comenzando con la revisión bibliográfica específica, se utilizaron para ello el cuestionario de satisfacción familiar y el cuestionario de inteligencia emocional. Se utilizó una muestra censal integrada por 90 estudiantes de 6to grado de primaria. El estudio es de tipo básico y el diseño es descriptivo correlacional. En los resultados se halla una relación alta positiva (Pearson: ,788) entre satisfacción familiar e inteligencia emocional en estudiantes de 6to de primaria de un colegio de la ciudad del Cusco – 2018.