Gestión administrativa municipal y desarrollo económico en los trabajadores de una entidad estatal de Marcavelica-Sullana-Piura, 2024 - Silva Ponce, Viany Del Pilar (2024)
La presente investigación se realizó a fin de contribuir al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 16, que aboga por promover sociedades justas, pacíficas e inclusivas, respectivos a los derechos sociolaborales de los ciudadanos. El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la Gestión Administrativa Municipal y Desarrollo Económico en los trabajadores de una entidad estatal de Marcavelica-Sullana-Piura, 2024, el método fue de tipo aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 y una muestra de también 30 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se utilizó un análisis exploratorio, evaluando variables gestión administrativa y desarrollo económico con el instrumento cuestionario que conformaba 20 interrogantes y 13 para la segunda de acuerdo con la escala de Likert. En los resultados se procesó los datos por medio del programa SPSS V.27, con datos debidamente organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo que existe una correlación medianamente positiva de la gestión administrativa y desarrollo económico con un valor de r:0.465 y un Sig. Bilateral de 0.010 y según la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05), se puede concluir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna.