Presupuesto participativo y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Tumán - Cuzcano Renteria, Braulio S’tefano (2021)
La presente investigación se trazó como objetivo general, determinar la relación entre el presupuesto participativo y la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Tumán, empleando una metodología de tipo básica correlacional con diseño no experimental, considerando una muestra de 35 trabajadores administrativos. Entre sus resultados se demostró que el nivel de presupuesto participativo es alto con 51%, mientras que la gestión de resultados se encuentra en un nivel medio con 49%. Llegando a la conclusión, que existe relación significativa entre el presupuesto participativo y gestión por resultados de la Municipalidad Distrital de Tumán, con el coeficiente Rho de Spearman 0,748**. con un p= 0,000 indicando que ante una adecuada participación ciudadana y asignación equitativa del presupuesto se obtendrá una correcta gestión por resultados.