El control de las existencias en la empresa pionero NLD SRLTDA en el distrito cercado de Lima 2020 - Ordaya Espinoza, Diego Alexis (2020)
El siguiente trabajo de investigación tiene como título: “El control de las existencias en la empresa Pionero NLD SRLTDA en el distrito Cercado de Lima 2020”, el cual tiene como objetivo en general describir el control de las existencias en la empresa Pionero NLD SRLTDA en el distrito Cercado de Lima 2020, actualmente la empresa viene aplicando procedimientos de entrada, almacenamiento y salida de mercadería, consecuentemente a esto muchas irregularidades y errores se han visto reflejados en el procedimiento del control de las existencias, además el gestionamiento que se puede observar en la empresa suele ser de forma empírica teniendo como resultado perdidasde mercadería en distintas etapas del procedimiento, obteniendo ante ello gastos innecesarios para la empresa, y consecuentemente afectando su rentabilidad. Dicha investigación posee un enfoque cuantitativo, tiene un alcance descriptivo y su diseño de investigación es no experimental. Está conformado por una población de 50 trabajadores, teniendo como muestra a 30 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó un instrumento de evaluación llamado encuesta, obteniendo toda la recolección de los datos, pasará por un programa estadístico llamado SPSS, para la elaboración de frecuencias y el método estadístico descriptivo.