Participación de las familias y empatía de los docentes de las escuelas de educación básica del cantón Pangua, 2021 - Zurita García, Benilda Marilin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la participación de las familias y empatía de los docentes en escuelas de educación básica del cantón Pangua, 2021. Para tal fin, se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño descriptivo correlacional. La muestra, estuvo conformada por 55 docentes, los cuales participaron de manera voluntaria. Se utilizó la técnica de la encuesta aplicando dos instrumentos, el cuestionario de participación de las familias y el cuestionario empatía en docentes con validez de expertos y una muestra piloto para la confiabilidad de los mismos con el alfa de Cronbach En cuanto a los resultados, se evidencia que existe una relación altamente significativa entre ambas variables de (RS=0.814),y un valor de significancia de (P<0.05) suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, Es por eso que se concluye la relación entre la participación de las familias y empatía de los docentes en escuelas de educación básica del Cantón Pangua, 2021.