Estrategias de marketing para el posicionamiento de marca del Instituto Privado American Institute en Chiclayo - Popuche Cabrera, Karina (2021)
La actual investigación tuvo el propósito de plantear estrategias de marketing para mejorar el posicionamiento de marca del Instituto Privado American Institute de Chiclayo, en el año 2020, para lo cual se realizó un estudio cuantitativo de diseño no experimental y predictivo. La comunidad de alumnos de quinto de secundaria de 25 colegios nacionales en Chiclayo está conformada por 3186, por lo tanto, la muestra fue de 246 alumnos. Para este estudio se empleó el método de encuesta mediante la herramienta de cuestionario. El resultado de la presente investigación concluyó en la identificación de los diferentes componentes que influyeron en la falta de posicionamiento de marca del Instituto Privado American Institute, los cuales se deben trabajar intensamente para impulsar cada estrategia que el mundo del marketing ofrece. Estas estrategias se han incluido en esta investigación con la finalidad de resaltar la marca y hacerla mucho más atractiva.