La alienación parental y su implicancia en el régimen de visitas de los niños y niñas en el distrito de Los Olivos 2018 - Gomez Añazco, Luilly Enrique (2018)
La presente tesis tuvo por finalidad analizar de qué manera la alienación Parental influyo en el derecho al Régimen de Visitas que tienen los progenitores víctimas de este Síndrome, por ello es importante tener en cuenta que ante todo se está vulnerando el interés superior del niño y que la sociedad está haciendo caso omiso de ellos como también muchas veces los legisladores nos saben qué medidas tomar frente al SAP. Para lograr nuestros objetivos fue necesario entrevista a especialistas relacionados a este tipo de casos en los que muchos de ellos manifestaron su malestar al momento de señalar que la defensoría de los derechos del niño hace muy poco para salvaguardar la integridad del menor, para ello se ha revisado también jurisprudencia que han demostrado la preocupación de los legisladores cuando se encuentran con este Síndrome, es necesario también que los padres reflexionen sobre sus actos y considerar el gran daño le ocasionan a su niño al momento de tratar de alienar su pensamiento y ponerlo en contra de su otro progenitor. Como conclusión de esta investigación podemos ver como muchos especialistas no consideran esta problemática demasiado importante en su criterio, ahí es donde vemos la poca importancia que les dan, al momento de señalar el derecho comparado con otros países se ha visto como ya las leyes en otros estados están tomando cartas en el asunto frente a este Síndrome de Alienación parental que afecta tanto los derechos del niño como el derecho del padre victimad de este proceso de Alienación, el agravio al libre desarrollo de la personalidad del niño, a su integridad psicológica, física, este SAP es un manifestación de violencia familiar .