Marketing digital y posicionamiento de la Cafetería Makyjays, Piura,2023 - Melquiades Siancas, Eliseo Ali (2023)
El objetivo para esta investigación fue: Determinar cuál es la implicancia del uso delmarketing digital en el posicionamiento de la cafetería Makyjays, Piura 2023, Así mismo, la metodología empleada fue de modo cuantitativo, de tipo aplicada con undiseño no experimental de corte trasversal por consiguiente se empleó un análisis correlacional para verificar la existencia de una relación de ambas variables. parala obtención de datos se aplicó la técnica de la encuesta empleando el instrumento el cuestionario, la población estuvo constituida por los clientes de la cafetería Makyjays que sigan alguna página de Instagram o Facebook de la empresa, y que interactúen con frecuencia en estas obteniendo así una muestra de 226 participantes. Los hallazgos obtenidos mediante el coeficiente de Spearman fueron (0.431) donde manifiesta que hay una asociación positiva entre el Marketing Digital y posicionamiento, y la existencia de una correlación positiva moderada así mismo se obtuvo un resultado de 0,00, por lo tanto, se llegó a la conclusión de que este valor es menor a 0,05 lo que implica aceptar la hipótesis alterna (Ha: Existe una implicancia entre el marketing digital y posicionamiento de la cafetería Makyjays, Piura 2023) rechazando la hipótesis nula (H0: NO existe una implicancia entre el marketing digital y posicionamiento de la cafetería Makyjays, Piura 2023)