Nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia. Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2019 - Bellodas Castillo, Juana Rosa (2019)
El estrés laboral es considerado una enfermedad influyente donde nace de la interacción entre el personal de enfermería y su trabajo de manera que este factor podría ser la causa del déficit de la calidad de las prestaciones que ofrece la enfermera, tanto cualitativa como cuantitativamente esta investigación es de tipo descriptivo, de corte transversal, tuvo por objetivo determinar el nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia HOSPITAL NACIONAL GUILLERMO ALMENARA IRIGOYEN, 2019. La información fue recolectada en 150 enfermeras del servicio de emergencia. El instrumento utilizado fue Burnout de Maslash y Jackson, y el cuestionario que midió el estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia percibido por Burnout. Los resultados encontrados fueron que el nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen fue medio con el 60 %, mientras que el 58.7% mostro un nivel medio en la dimensión del agotamiento emocional, y mostro 47.3% de nivel medio en la dimensión de realización personal y un 50% perciben un nivel medio en la dimensión de despersonalización.