Satisfacción laboral y desempeño docente de la IE “Luis Vallejos Santoni” del distrito de Andahuaylillas 2018 - Moran Bravo, Hyssica Orquidea (2018)
Este trabajo de indagación titulado Satisfacción laboral y desempeño docente de la IE Luis Vallejos Santoni del Distrito de Andahuaylillas 2018, cuyo objetivo principal planteado es Determinar cuál es la relación entre la Satisfacción laboral y el desempeño docente en los docentes de la IE “Luis Vallejos Santoni” de Andahuaylillas 2018. La presente investigación tiene como diseño de la investigación no experimental, es de tipo correlacional, porque se tendrá que determinar el grado de relación o influencia entre la variable independiente y la variable dependiente, ésta investigación tiene un enfoque cuantitativo debido a que se va a describir, explicar y predecir las variables, En éste entender, La población está constituida por el personal docente de la IE Luis Vallejos Santoni de Andahuaylillas, las cuales están conformadas por 19 docentes. Llegando a los siguientes resultados: Con respecto al desempeño laboral, se observó que el 42.11% de los docentes manifestó que casi siempre están insatisfechos con la labor que realizan o desempeñan, mientras que el 47,37% indican que están satisfechos con las funciones que realizan en el centro donde laboran, mientras que el 10,53% muestra total insatisfacción laboral con el ambiente en el que laboran. Arribando a la siguiente conclusión, En la presente investigación los resultados notables permiten alcanzar los objetivos planteados, aclarando los problemas establecidos y permitiendo identificar la influencia de satisfacción laboral con el desempeño docente de los docentes de la IE “Luis Vallejos Santoni” de Andahuaylillas 2018, entonces con respecto al desempeño laboral, se observó que el 42.11% de los docentes manifestó que casi siempre están insatisfechos con la labor que realizan mientras que el 10,53% muestra total insatisfacción laboral con el ambiente en el que laboran.