Incorporación de hijos afines de familias ensambladas en el código civil para garantizar el interés superior del niño Carabayllo 2022 - Córdova Rondón, Iván Víctor (2022)
El actual estudio tiene por meta aportar la Incorporación de Hijos Afines de Familias Ensambladas en el Código Civil para garantizar el Interés Superior del Niño. Para el desarrollo de la tesis se utilizó el método de investigación cualitativo, el diseño no experimental – descriptivo. Para la aplicación y recolección de datos se utilizó la entrevista y el análisis de documentos. El tamaño de la población es de 9 especialistas como abogados, psicologos y docentes que conocen el tema de la familia y el derecho familiar a quienes se aplicará la entrevista como instrumentos para obtener nuestros resultados estadísticos, para comprobar los constructos jurídicos en estudio realizados mediante el análisis del Código Civil, el derecho comparado y las sentencias del tribunal constitucional como el expediente No. 09332-2006-PA / TC, del caso de Shols Pérez y el expediente No. 02478- 2008-PA / TC Cayturo Palma. La conclusión es incorporar al Código Civil al art 237 el inciso “a” sobre el parentesco por afinidad de los hijos afines para que se les reconozca sus derechos por el principio del interés superior del niño.