Clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral del personal de un hospital de la región La Libertad, 2023 - Angulo Viteri, Haidy Jhuliana (2024)
El presente trabajo contribuye en la mejora de nuestra sociedad con el ODS 08, relacionado al buen trabajo que debe existir entre la administración pública, la sociedad y sus colaboradores. La que tuvo como objetivo principal: determinar la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de un Hospital de la región La Libertad, 2023, el tipo de investigación que se utilizo fue el enfoque cuantitativo. Las técnicas empleadas para el recojo de datos fueron el análisis de documentos y la encuesta, la guía de análisis de normas nacionales e internacionales, la guía de análisis de artículos científicos. Los resultados obtenidos mostraron que se acepta la hipótesis nula porque el parámetro de significancia es mayor que el nivel de confianza de 95% elegido (0.852>0.05), y el valor de R es 2.5% lo que se interpreta que hay una asociación muy baja, así como R2 es 0.001 e indica que el nivel de influencia significativa es nulo. Al concluir el estudio de investigación se obtuvo que no existe efecto del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral en un hospital de la región La Libertad y que se deben mejorar las políticas de adquisición estatal para poder mejorar su eficiencia.