Ventajas de la formalización para la competitividad de la empresa de calzados Geral S.A.C., Trujillo, año 2020. - Roldán Blas, Eduar Rodil (2020)
El objetivo de estudio fue analizar las ventajas de la formalización para la competitividad de la Empresa de Calzados Geral S.A.C., Trujillo, año 2020, para o cual se desarrolló una investigación mixta de diseño transversal descriptivo, aplicado a 5 colaboradores y 40 clientes de la empresa. Asimismo, se utilizó como instrumentos una guía de observación y cuestionario. Entre los resultados se identificó que entre los beneficios o ventajas que ha obtenido la Empresa de Calzados Geral S.A.C. después de formalizarse, predominan su capacidad para obtener préstamos del financiamiento formal, a través de bancos, principalmente, lo que permitió contar con un mayor capital para mejorar la calidad y la variedad de los productos. Por otro lado, dado que los colaboradores se encuentran a la fecha en planilla, pueden tener acceso a capacitarse en atención al cliente y modelos de calzado y técnicas de confección. Finalmente, cabe destacar que, debido a la emisión de boletas y facturas, los clientes confían en el servicio y productos de la empresa de calzados Geral S.A.C.