Estrategias de mobiliario urbano sostenible para promover la cohesión social en el Parque Los Sauces, Nuevo Florencia 3, Porvenir 2024 - Chavez Cordova, Jair Alessandro (2024)
El mobiliario urbano es importante como componente en los espacios públicos, algo que no se logra en el Parque Los Sauces ya que carece de mobiliario urbano, lo que dificulta la interacción e integración de las personas, esta investigación contribuye al ODS número once: Ciudades y Comunidades Sostenibles, como objetivo general se planteó: Establecer estrategias de mobiliario urbano sostenible para promover la cohesión social en el Parque Los Sauces, Nuevo Florencia 3, Porvenir 2024, la metodología tuvo un enfoque cualitativo, aplicada con un diseño de estudios de casos, los participantes fueron los residentes entre los 18 a 50 años que hayan residido mínimo 10 años en las viviendas que rodeaban el Parque Los Sauces. Los resultados evidenciaron que el mobiliario ayudará a fomentar la inclusión e interacción de las personas con el espacio público por ende es crucial implementar estrategias de una correcta ubicación de los mobiliarios y a su vez que estos mobiliarios estén diseñados para cumplir las diferentes necesidades de las personas, se concluyó que el parque tiene un potencial significativo pero no se tiene una correcta planificación con respecto a los mobiliarios lo que conlleva al desinterés de las personas en estar en este espacio.