Gobierno corporativo y la rentabilidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario de Cajabamba, Cajamarca 2019 - Montesinos Cáceres, Carlos Enrique (2019)
El trabajo de investigación titulado “Gobierno Corporativo y la Rentabilidad en la Cooperativa De Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario” tiene como objetivo principal encontrar la relación entre el Gobierno Corporativo y la rentabilidad de la cooperativa de ahorro y crédito Nuestra Señora del Rosario en el periodo 2019, ante ello se planteó como hipótesis general la relación directa entre el Gobierno Corporativo y la rentabilidad de la cooperativa de ahorro y crédito Nuestra Señora del Rosario en el periodo 2019. La muestra seleccionada para el desarrollo del presente trabajo de investigación está conformada por 117 directivos que conforman la Asamblea General de delegados, consejo de Administración, Consejo de Vigilancia, Comité de Educación y Comité Electoral de la cooperativa de ahorro y crédito Nuestra Señora del Rosario, 2019. El tipo de diseño de investigación utilizado en la investigación fue descriptivo Correlacional, en la que se determinó el nivel de las variables y el grado de relación que tienen las mismas, asimismo, los instrumentos empleados para el recojo de información son las encuestas que se realizó por cada variable de estudio. Se adjuntó la tabla de confiabilidad y la validez del instrumento a razón de 0,870 para la variable Gobierno Corporativo y de 0,815 para la variable Rentabilidad. Finalmente, se concluyó que existe correlación directamente proporcional del Gobierno Corporativo en la Rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario, 2019 en un 55,1% con la significancia bilateral de 0.000.