Análisis económico financiero y la toma de decisiones en Molinos del Norte Nueva Villa SAC, distrito Jaén 2022 - Coronel Hernandez, Jordy Paul (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar que influencia tiene el análisis económico financiero en la toma de decisiones en Molinos del Norte Nueva Villa SAC Distrito Jaén 2022; siendo de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental; se realizó dos cuestionarios a una muestra de 30 trabajadores, por lo que, se concluye que el análisis económico financiero de Molinos del Norte Nueva Villa SAC Jaén 2022, tiene una influencia muy baja, baja y moderada del 66,6% en la toma de decisiones, pero muy significativa, debido a que no se utiliza el análisis económico financiero para tomar decisiones importantes por la falta de capacitación de la gerencia; Además,el análisis vertical, el análisis horizontal y la evaluación de indicadores financieros, tienen una influencia muy baja, baja y moderada del 60,0%, 59,9 % y 60,0% en la toma de decisiones, pero muy significativa; debido a que las cuentas más importantes no crecieron lo suficiente por no llevar un control adecuado; el activo y el pasivo crecieron levemente frente al ejercicio anterior; no se utiliza indicadores financieros de liquidez, solvencia, rentabilidad y de actividad, colocando en constante riesgo a la empresa de no cumplir con sus obligaciones de corto y largo plazo.