Evaluación del estado del puente Uruya y propuesta de mejora, en la carretera Neshuya–Curimana, Irazola , Ucayali, 2022 - Amacifuen Flores, Marie Anna (2021)
El estudio se realizó en Ucayali, Universidad César Vallejo, se evaluó el puente Uruya y propuesta de mejora, en la carretera Neshuya – Curimana, Irazola , Ucayali, 2022. Se utilizó la metodología aplicada descriptivo no experimental, población puentes que existen de la carreta Neshuya – Curimana, nuestra no probalística. El problema ¿Cómo podríamos Evaluar el estado del puente Uruya y propuesta de mejoramiento, en la carretera Neshuya, Curimana, Irazola?. objetivo de: Evaluar del estado del puente Uruya y propuesta del mejoramiento, en la carretera Neshuya, Curimana, se determinó la condición del puente de 4,382 según la guía de inspección de puentes directiva 01-2006- MTC/14 y fichas SCAP de inspección, de valor Muy malo. Se diseñó el puente según (MTC-2016) y AASHTO, Tipo Viga Losa de Longitud 19.30 m, con dos vías y ancho de 9,60m, sobre carga peatonal de 0,37Tn/m, peso de baranda metálica de 0,10Tn/m, peso específico de concreto de 2,40Tn/m3 y del asfalto de 2,24Tn/m3 , resistencia del concreto de 280kg/cm2 , fluencia del acero de 4200kg/cm2 . Espesor de carpeta asfáltica 0,05m, ancho de vereda 1,20m. altura de vereda 0,20m. camión de diseño HL-93 P = 3.63 Tn (Eje Delantero), y 4P =14.52 Tn (Ejes posteriores), área de sección de 42,315 cm2 .