Comunicación organizacional interna para mejorar la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Chongoyape - Carrasco López, Gregori Michel (2021)
La presente investigación titulada “Comunicación organizacional interna para mejorar la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Chongoyape, tuvo como objetivo general Proponer estrategias de comunicación organizacional interna para mejorar la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Chongoyape. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con alcance descriptivo-propositivo y con diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio que se tomó fue el total de trabajadores administrativos, el cual es conformado por un total de 51 trabajadores. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, uno para cada variable. Del mismo modo, se pudo identificar que el nivel de comunicación organizacional interna en la institución, se encuentra en un nivel medio, así también, se identificó que el nivel de la satisfacción laboral, se encuentra en un nivel medio bajo. Se concluye que las estrategias de comunicación organizacional interna favorecerán de forma positiva en el incremento del nivel de la satisfacción laboral, es por ello, que se recomendó a la institución poder implementar la propuesta de Plan de Comunicación.