Administración pública y formalización de predios urbanos en una comuna de la provincia del Santa, Chimbote, 2024 - Vega Vasquez, Rony Klever (2024)
El proyecto de tesis denominado “Administración pública y formalización de predios urbanos en una comuna de la provincia del Santa, Chimbote, 2024. Tuvo como objetivo: Analizar la relación entre administración pública y formalización de predios urbanos en una comuna de la provincia del Santa, Chimbote, 2024. Su metodología aplicada fue un enfoque tipo básica, cuantitativo, el diseño ha sido no experimental, nivel correlacional y el alcance fue transversal. La muestra censal abarca a 30 profesionales de una entidad pública en la provincia del Santa. Se llegó a utilizar el cuestionario como un instrumento, se aplicó la encuesta como una técnica donde se reclutó datos respecto al objeto de estudio. Fueron validados mediane el juicio de expertos quienes reforzaron la investigación, la confiabilidad se calculó mediante el Alfa de Cronbach. Se concluyó que, si existe relación entre administración pública y formalización de predios urbanos, tiene su valor de correlación de 0,000 para la variable administración pública y 0,000 para la variable formalización de predios, las cuales en conjunto muestran una significancia promedio de 0.000, inferior al límite de 0.05, aceptando en aspectos generales la normalidad en la distribución.