Gestión de la programación del abastecimiento y proceso de contratación, Gerencia Regional San Martín de Electro Oriente S.A. 2022 - Villacís Mondragón, Hernán (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de la programación del abastecimiento y el proceso de contratación. Fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo no experimental y correlacional. Se usaron los cuestionarios para recolección de datos. Como resultados: La gestión de la programación del abastecimiento está en nivel bajo del 05.00%; regular en 62.50% y alto del 32.50%. El proceso de contratación está en nivel bajo del 57.50%; regular del 27.50% y alto en 15.00%. Existe relación significativa entre las dimensiones de la gestión de la programación del abastecimiento y el proceso de contratación, donde la determinación de las necesidades tiene el valor (Rho = 0,624; p=0,000); Plan Operativo Institucional (Rho = 0,690; p=0,000); Presupuesto Institucional de Apertura (Rho = 0,740; p=0,000) y Plan Anual de Contrataciones (Rho = 0,759; p=0,002). En conclusión: El coeficiente Spearman de 0,704, con p = 0,000 < 0,05, evidencia relación significativa entre la gestión de la programación del abastecimiento y el proceso de contratación, Gerencia Regional San Martín de Electro Oriente S.A. 2022, aceptándose la hipótesis alterna del estudio.