Evaluación de la calidad del servicio del Programa Nacional de Alimentación Escolar QALIWARMA en las Instituciones Educativas focalizadas de Puerto Maldonado, 2016 - Villagra Halanocca, Juana (2016)
El presente trabajo de investigación describe la evaluación de la calidad del servicio que brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALIWARMA, en las Instituciones Educativas focalizadas de Puerto Maldonado 2016. Dicho trabajo comprende: planteamiento del problema, objetivos, marco teórico, metodología, resultados, conclusiones, discusión y las recomendaciones respectivas. La investigación se caracteriza por ser de tipo básico sustantivo, con un diseño descriptivo de corte transversal. Para el recojo de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los que fueron aplicados a 281 estudiantes de las Instituciones Educativas focalizados de Puerto Maldonado. Asimismo, los instrumentos fueron sometidos a una validación de juicio de expertos y la fiabilidad a través del estadístico alfa de cronbach, obteniendo un coeficiente de 0.951 para la variable evaluación de la calidad del servicio del Programa Nacional de Alimentación Escolar QALIWARMA. Se determinó que el 35.2% de los estudiantes manifestaron estar regularmente conforme con el servicio de calidad del programa Nacional de escolar QALIWARMA y un 70% de los docentes manifestaron su satisfacción con el programa Qaliwarma así mismo el 63.2% de los padres de familia manifestaron su satisfacción con el programa Nacional de alimentación escolar Qaliwarma. Resultados que se observan con la puntuación media obtenida entre 73.36±3.133, al 95% de confianza.