Motivación profesional y desempeño docente en la institución educativa la Collpa de Cajamarca, 2023 - Bazan Vasquez, Paula del Carmen (2024)
El propósito de este estudio fue explorar la conexión entre la motivación profesional y el desempeño de los docentes en la institución educativa La Collpa en Cajamarca para el año 2023. Utilizando el coeficiente de correlación de Spearman para el análisis de datos, se incluyó una muestra de 16 educadores. Mediante un enfoque descriptivo correlacional, se estableció la ausencia de una conexión relevante entre las variables de motivación profesional y el desempeño docente, con un valor de p de 0.298, indicando así la falta de una correlación estadísticamente significativa. Para la recopilación de datos, se empleó una ficha de observación que ayudó en la recogida eficiente de la información necesaria para el estudio.