El mensaje del spot “tiene la casa sola” del producto sublime almendras y la decisión de compra en los alumnos de 15 a 17 años del 4to y 5to de secundaria del colegio José María Arguedas N° 2027 en San Martín de Porres en el año 2016 - Usca Sandoval, Kristy Dominó Adelaida (2016)
La finalidad de la siguiente investigación es describir la relación que existe entre el mensaje del spot “tiene la casa sola” del producto Sublime almendras y la decisión de compra de los alumnos de 15 a 17 años de 4to y 5to de secundaria del colegio José María Arguedas N°2027 en San Martín de Porres en el año 2016. El año pasado sublime sacó una nueva presentación de chocolate con almendras, por ello presentó un spot publicitario denominado “Tiene la casa sola” el utilizó elementos que están de moda en su spot. Se escogió el colegio José María Arguedas para la investigación que cuenta con una población de 150 alumnos en 4to y 5to año de secundaria, por ello se utilizó una muestra de 109 alumnos a los cuales se le aplicó una encuesta, dentro de los resultados nos evidenció una relación directa y moderada en relación a las variables mensaje del spot y decisión de compra, llegando a la conclusión que la relación entre las variables que nos muestran que los alumnos están satisfechos con los que se sabe del producto y luego de ver el spot presentan una actitud de comprador y también predisposición a la compra. Esta investigación se apoyó en la prueba de alfa de cronbach para obtener el grado de fiabilidad que fue de 8,18 que se considera un valor aceptable para la investigación, la validez está al 95%.