Calidad de atención y satisfacción laboral del personal de enfermería del Hospital General del Sur de Quito, 2021 - Chancusig Maisincho, Mirian Alexandra (2021)
La presente investigación busca analizar la calidad de atención que se brinda al paciente, lo que se reflejará en el nivel de satisfacción del personal de enfermería, que es el personal directo en interactuar con el usuario al llegar al hospital, es necesario que el personal médico se encuentre motivado dentro de su lugar de trabajo de manera que el desempeño de sus funciones se cumpla con armonía y que sea una fuente de satisfacción personal. Para lograr comprender esta armonía se ha realizado esta investigación que ha buscado levantar información dentro del Hospital General del Sur de Quito, para lo cual se utilizó un modelo de investigación descriptivo, no experimental, de corte transversal con enfoque cuantitativo, que permita identificar las variables que intervienen en este proceso al igual que considerar dimensionarlas para darles un valor cuantitativo que aporte resultados que permitan conocer aspectos de mejora, determinándose para ello una encuesta a una muestra de 70 personas entre personal de enfermería y pacientes, de esta investigación se logró determinar que el nivel de aceptación de la calidad de atención se ubica en un nivel medio con un 45.7%, mientras que la satisfacción laboral es considerada con un nivel alto manteniendo una participación del 34,3%. Tomando como base estos elementos, se logró identificar opciones de mejoras para ser implementadas.