Propuesta de mejora de procesos y su efecto en la Gestión de los Recursos Humanos del Consejo Nacional de la Magistratura, año 2013 - Prada Soto, Violeta Cirila (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el efecto de la propuesta de mejora de procesos en la gestión de los recursos humanos del Consejo Nacional de la Magistratura, la población fue de 7 especialista del área de RRHH, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Procesos y Gestión de Recursos Humanos. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase preexperimental, con un grupo experimental; en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre-test y Pos-Test, el cual estuvo constituido por un cuestionario con escala de Likert (mucho, poco, nada), que brindó información acerca de los procesos en la Gestión de Recursos Humanos, a través de la evaluación de tres dimensiones (Reclutamiento de Personal, Selección de Personal, Capacitación de Personal), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La propuesta de mejora de procesos mejora significativamente la gestión de los recursos humanos del Consejo Nacional de la Magistratura, demostrándose, en cuanto a los procesos en la gestión de los recursos humanos, en el Pre Test, que se encuentra en niveles de Ineficiente (28.6%) y Regular (71.4%). Así mismo, se observa una mejora en el Post Test, en cuanto a los procesos en la gestión de los recursos humanos, siendo que se mejoraron a niveles de Regular (42.9%) y Eficiente (57.1%)