Administración de nutrición parenteral de los pacientes hospitalizados en UCI de un Hospital Nacional, Cercado de Lima, 2020 - López Loza, Cynthia Isabel (2020)
La presente investigación titulada: Administración de nutrición parenteral de los pacientes hospitalizados en UCI de un Hospital Nacional, Cercado de Lima, 2020, tuvo como objetivo fue determinar el nivel de la administración de nutrición parenteral de los pacientes hospitalizados en UCI de un Hospital Nacional, Cercado de Lima, 2020. Según su finalidad el tipo de investigación fue sustantiva, con un nivel descriptivo simple, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población fue constituida por 200 trabajadores, una muestra de 132 trabajadores y el muestreo fue probabilística aleatorio simple, fue validado mediante juicio de experto y se aplicó una prueba pilotomediante Kr20. Finalmente se arribó que el 50% de los encuestados manifestaron que la administración de nutrición parenteral se encuentra en el nivel regular en los pacientes hospitalizados en UCI de un Hospital Nacional, Cercado de Lima. Mientras, el 31,8% de los encuestados revelaron que la administración de nutrición parenteral es buena y el 18,2% de los encuestados opinan que es malo en los pacientes hospitalizados en UCI de un Hospital Nacional, Cercado de Lima.