La motivación y el rendimiento laboral de los colaboradores de Luceal Ingenieros E.I.R.L.., Jesús María 2022 - Huaranga Benavides, Angie Pamela (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre motivación y rendimiento laboral de los trabajadores en la empresa Luceal Ingenieros E.I.R.L., Jesus Maria 2022. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal de nivel correlacional y aplicada. La población fue de 30 trabajadores, quienes fueron objetos de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta, con el instrumento el cuestionario, el mismo que fue sometido a la validez de contenido, teniendo como resultado 81% por la calificación de los expertos. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25, por medio del cual se obtuvo un Alfa de Cronbach de ,905 resultado de la prueba piloto, lo cual indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de Rho Spearman de 0,657 lo cual significa una correlación positiva considerable entre las variables, además se obtuvo un nivel de significancia α = 0.05 indicando que existe correlación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que, al mejorar las estrategias de motivación, mejora el rendimiento laboral.