Gestión de proyectos públicos y calidad de vida en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra, San Martín - 2023 - Flores Vela, Heber Alfonso (2024)
El presente trabajo de investigación ha tenido por objetivo, determinar el grado de relación entre gestión de proyectos públicos y calidad de vida en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra, San Martín – 2023, para esto, se ha trabajo con la siguiente metodología: investigación de tipo básica, diseño no experimental con corte transversal, descriptivo y correlacional, con enfoque cuantitativo. La población se conformó de 905 ciudadanos que están al día en sus pagos de agua y desagüe, mientras que la muestra estuvo conformada por 270 ciudadanos. El instrumento para el recojo de datos fue el cuestionario. Como resultados principales se tiene que, la gestión de proyectos públicos presenta un nivel medio según el 53% y en cuanto a la calidad de agua según el 52%. Como conclusión principal se tiene que: Existe relación significativa y positiva entre gestión de proyectos públicos y calidad de vida en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra, San Martín – 2023, siendo esto posible en concordancia a un p-valor de 0,000<0,01 además de haberse obtenido un coeficiente de correlación en la prueba Rho de Spearman de 0,9966.