La transformación digital en el impacto económico del sistema financiero peruano 2013 - 2022 - Olano Fernandez, Ronald (2023)
El estudio se enfoca en las técnicas de recopilación y análisis de datos de fuentes secundarias como artículos científicos, revistas indexadas, boletines, libros y recopilación de información de los reguladores del sistema financiero para conocer la transformación digital en la economía del sistema financiero peruano. El estudio destaca la importancia de la transformación digital en el sector bancario y no bancario del Perú y cómo las instituciones financieras se están adaptando al cambio que genera la transformación digital que les ha permitido recuperarse de la crisis financiera, esto estudia los diversos sistemas que implemento la banca para enfrentarse a la crisis financiera. El estudio concluye con una discusión de los resultados del modelo econométrico utilizado, comparando las condiciones y antecedentes del marco teórico considerado durante el proceso de investigación permitiendo realizar recomendaciones para facilitar el ciclo de transformación digital del sistema financiero peruano. En resumen, el estudio produce un pronóstico completo e individualizado para la transformación digital del sistema financiero peruano, dando importancia a las tecnologías que favorecen el desarrollo tecnológico en las empresas financieras. La presente investigación proporciona información importante para el público interesado que se interesa en conocer el impacto de la transformación digital en la economía financiera.