Clima organizacional y el desempeño docente de una institución educativa, Tumbes, 2018 - Torres Ortiz, Jesús Clarivel (2019)
La investigación denominada “Clima organizacional y el desempeño docente de una institución educativa, Tumbes, 2018” tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la institución educativa N°054 “Fermina Campaña de Zúñiga” de Tumbes, 2018, la población y muestra de estudios corresponde a 24 docentes nombrados, siendo no probabilística intencional. El estudio es no experimental, mismo que asume un diseño correlacional asociativo. La investigación desarrollo la técnica de la encuesta, se validaron dos cuestionarios con respuesta de escala ordinal con los 0.846 para la variable clima organizacional y un valor de 0.932, para la variable desempeño docente. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 22. Los resultados se presentaron a través de tablas de contingencia y los estadísticos rho. Para la comprobación de nuestra prueba de hipótesis se aplica el Rho de Spearman, el valor obtenido es de Rho = ,682** que determina que existe relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente, interpretándose como una correlación positiva media.