Auditoría a los gastos no deducibles y la situación económica y financiera de la Empresa JMC Maquinarias Trujillo 2019 - Alva Reyna, Jhylton Luis (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la influencia de los gastos no deducibles en la situación económica financiera de la empresa JMC Maquinarias SAC, la misma que va permitir reducir los riesgos de incurrir en reparos por la parte de la Autoridad Administrativa Tributaria por un desconocimiento o mala práctica de la norma tributaria. La investigación fue de tipo descriptivo, no experimental, y que para su desarrollo se procedió a recolectar y revisar la documentación de los archivos de la empresa a través del análisis documental y como instrumento la auditoria de cumplimiento de las normas establecidas en la ley del impuesto a la renta con el objeto de determinar las diferencias sustanciales en su aplicación. Los resultados permitieron conocer las debilidades que existe en la correcta aplicación y conocimiento de parte del personal de las áreas operativas de la empresa, de las formalidades establecidas en las normas tributarias respecto a los gastos no deducibles y que llevaron a concluir que la auditoria de cumplimiento a los gastos no deducibles influyen de forma positiva en la situación económica financiera de la empresa.