Control administrativo y efectividad organizacional de una Procuraduría Pública, 2019 - Arauco Navarro, Luis Arturo (2019)
La investigación tuvo la finalidad de determinar la relación entre el control administrativo y la efectividad organizacional. El tipo de investigación es básica de diseño no experimental de corte transversal, sin manipular las variables y se recopilan datos en un solo momento, teniendo como población censal a 87 trabajadores, se recopiló la información y se procesó a través del spss versión 24 para la confiabilidad de los instrumentos y para la estadística descriptiva e inferencial. Cuyos resultados obtenidos fueron que El control administrativo se relaciona directa (Rho=0, 761) y significativamente (p=0.000) con la efectividad organizacional de una Procuraduría Pública, 2019, se acepta la hipótesis alterna y la relación es alta.