Calificación del proceso administrativo y otorgamiento de licencias de edificación en la municipalidad provincial de Moyobamba, 2022 - Arbaiza Rojas, Cinthya Dessire (2023)
La investigación titulada calificación del proceso administrativo y otorgamiento de licencias de edificación en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2022, tuvo como objetivo determinar la relación entre la calificación del proceso administrativo y el otorgamiento de licencias de edificación en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2022. El tipo fue básico, con diseño no experimental de nivel correlacional. La población y fueron 73 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba. La técnica empleada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados indican que, el nivel de calificación del proceso administrativo es regular de acuerdo al 53,4%, el otorgamiento de licencia es medio de acuerdo al 60,3%. Concluyendo que, existe relación positiva baja y significativa entre la calificación del proceso administrativo y el otorgamiento de licencias de edificación en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2022, con correlación de Spearman de 0,334 y un nivel de significancia de 0,004 p-Valor menor a 0, 05