Planificación tributaria y su relación en las obligaciones tributarias en la empresa Inversiones Maticorena SAC, SMP 2022 - Calixto Carrion, Carmen Rosa (2023)
El estudio presento como objetivo general determinar la relación entre la planificación tributaria y las obligaciones tributarias, en la empresa Inversiones Maticorena SAC, San Martin de Porres, 2022. Asimismo, la metodología aplicada fue de tipo básica, con enfoque cuantitativa, nivel correlacional y diseño no experimental, además, conto con la participación de 36 trabajadores de la empresa mencionada siendo la muestra igual que la población, seleccionada por medio de un muestreo no probabilístico censal. En cuanto a la técnica de recojo de datos se empleo la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados se constató que la planificación tributaria se asocia moderadamente con las obligaciones tributarias por medio de la prueba de correlación de Pearson (Rho=0,664).