Modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en una dirección regional agraria - Palomino Capcha, Ximena (2022)
El objetivo de investigación fue determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en una dirección regional agraria, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y con un diseño no experimental. La muestra probabilística fue de 235 usuarios atendidos en la dirección regional agraria. Para la recolección de información se empleó un cuestionario para la modernización de la gestión pública con 21 ítems y otro para la gestión administrativa de 21 ítems. Ambos instrumentos fueron validados y evaluado su nivel de confiabilidad de alfa de Cronbach superior a 0,8. Se halló como resultado que el 61,3% de los usuarios expresó que la modernización de la gestión pública tiene un nivel regular y el 58,7% que la gestión administrativa también está en un nivel regular. Se concluyó que la modernización de la gestión pública se relaciona directa y significativa con la gestión administrativa (Rho de Spearman: 0,655 y sig.0,000). También se concluyó que la modernización de la gestión pública se relaciona directa y significativa con los servicios al público (Rho de Spearman: 0,690 y sig.0,000). Por otro lado que la gestión pública se relaciona directa y significativa con los sistemas funcionales (Rho de Spearman: 0,594 y sig.0,000). Por último se concluyó que la gestión pública se relacionó directa y significativa con la política inclusiva en la dirección regional agraria, 2022 (Rho de Spearman: 0,558 y sig.0,000).