Condiciones de trabajo y fatiga laboral en el personal de salud del servicio de Neonatología del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Lima – Perú, 2021 - Arroyo Cuadros, Melitza (2022)
El estudio con el objetivo determinar las condiciones de trabajo y su relación con la fatiga laboral en el personal de salud del servicio de Neonatología en el Hospital de Carlos Lanfranco La Hoz, Lima 2021. El estudio fue cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo constituida por 90 profesionales el personal del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz. La técnica de estudio fue la encuesta y el instrumento fue conformado por el cuestionario el cual estuvo conformado por 30 preguntas adaptado del autor Test de Yoshitake, el cual cuenta con proceso de validez y confiabilidad. Asimismo, se aplicó la prueba estadística de Rho de Spearman, analizando los resultados en el programa estadístico SPSS26, dentro de los resultados según la prueba de correlación de Rho de Spearman, identificando el valor de significancia bilateral 0,000 valor inferior al valor teórico de α=0.05 existiendo una correlación positiva de Rho de Spearman de 0,475 por ello evidencia que existe relación. Por lo tanto, se concluye que existe relación entre las condiciones de trabajo y fatiga laboral en el personal de salud del servicio de Neonatología en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Lima – Perú, 2021.