Sexismo ambivalente y homofobia en pobladores adultos del AA.HH Raúl Porras Barrenechea en el distrito de Carabayllo, Lima 2020 - Peralta Bernales, Silvana Bibi (2021)
El presente estudio tuvo como fin determinar la relación entre sexismo ambivalente y homofobia en pobladores adultos del asentamiento humano (AA.HH) Raúl Porras Barrenechea en el distrito de Carabayllo, Lima 2020. El tipo de investigación fue básico, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 377 pobladores, de ambos sexos, cuyas edades oscilaban entre 21 a 50 años. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Sexismo Ambivalente (ASI; Glick & Fiske, 1996) versión traducida al español de Expósito et al. (1998) y la Escala de medición de la homofobia (EMH; Lozano & Díaz, 2010). Los resultados evidenciaron que la relación fue de tipo directa (Rho=,297) y significativa (p = ,000) entre sexismo ambivalente y homofobia, a su vez, se halló un nivel alto de sexismo ambivalente en el 26.3%, de los participantes, y un nivel alto de homofobia en el 3.4%. Se concluye que cuanto mayor es el sexismo, mayor será la homofobia en los participantes del estudio.