Gestión administrativa y desempeño ante desastres naturales de los batallones de la 3ª Brigada de Fuerzas Especiales, San Martín 2018 - Quispe Flores, Dagne Wilfer (2019)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe relación entre la Gestión Administrativa y el Desempeño ante desastres naturales de los batallones de la 3ª Brigada de Fuerzas Especiales, región San Martín, 2018. La investigación utiliza el diseño no experimental correlacional, los instrumentos de recolección de datos son dos cuestionarios uno para cada variable y se aplicaron a 64 trabajadores entre administrativo, oficiales y sub oficiales. Los resultados obtenidos en la investigación son: el nivel de Gestión Administrativa predominante es el nivel “medio” con un 37.5%, seguido del nivel “alto” con un 32.8% y finalmente el nivel “bajo” con 29.7%; el nivel de Desempeño predominante es el nivel “alto” con un 59.4%, seguido del nivel “medio” con un 35.9% y finalmente el nivel “bajo” con 4.7%. Existe relación positiva baja para las dimensiones de: “calidad de trabajo” con coeficiente de Pearson r = 0,359 y Sig. (Bilateral) de 0,004; y de la dimensión Cumplimiento de tareas con coeficiente de Pearson r = 0,325 y Sig. (Bilateral) de 0,009. Para las demás dimensiones no existe correlación con la variable gestión administrativa por tener el Sig (bilateral) mayores a 0.05. Se concluye: La relación entre la Gestión Administrativa y el Desempeño ante desastres naturales es positiva baja (Pearson r = 0,274), con un Sig. (Bilateral) de 0,028.