Influencia de las habilidades gerenciales en la toma de decisiones de la junta directiva de una asociación de comerciantes, Tambopata-2023 - Corrido Yarihuaman, Kenyi Yoshiro (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de las habilidades gerenciales en la toma de decisiones de la junta directiva de una asociación de comerciantes, Tambopata-2023. El tipo de investigación fue básico, de tipo correlacional causal, de diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La población fue de 55 socios de la asociación de comerciantes que conforman la junta directiva, aplicando una muestra censal. Para recolectar los datos se aplicó como instrumento el cuestionario, con medición de tipo Likert que aplica 5 valores, se aplicó una prueba piloto a 20 socios de la junta directiva obteniendo el resultado del alfa de Cronbach R= .926 para ambas variables de R=.827, se procesaron los datos haciendo uso del programa estadístico SPSS. Asimismo, el valor de la significancia de ,000 fue menor al margen de error, concluyendo que las habilidades gerenciales influyen en la toma de decisiones, dado que, el modelo de regresión logística es aceptable; tal aseveración es ratificada por los valores de la prueba Pseudo R2 de Cox y Snell y Nagelkerke en un 99.2% y un 99.6% respectivamente.