Satisfacción laboral y productividad en el cuerpo médico del Hospital Villa EsSalud Mongrut, Lima, 2021 - Tantaruna Diaz, Maria Yngrid (2021)
Se realizó un estudio para determinar la relación entre la satisfacción laboral y productividad en el cuerpo médico del hospital Villa EsSalud Mongrut. La muestra es tipo de censal, por lo que se no aplicó el proceso de muestro, el cual se trabajó con un total de 100 trabajadores del área de salud en el hospital Mongrut. Se utilizó la técnica de la encuesta que estuvo conformada por 24 preguntas, que fueron aplicadas de forma virtual. La validación se llevó a cabo por un jurado de expertos, obteniendo una confiabilidad mediante el alfa de Cronbach igual 0.672 para la variable satisfacción laboral y 0.716 para la variable de productividad, lo cual es un indicador bastante confiable en el instrumento, los cuales los datos fueron procesados mediante el programa SPSS 25. Los resultados evidencian un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.224, lo cual indica que existe relación positiva entre variables; además, se encuentra en el nivel de correlación moderada y, siendo el nivel de significancia bilateral p=0.00<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. Se concluye que: La satisfacción laboral se relaciona con la productividad del cuerpo médico del hospital Villa EsSalud Mongrut.