Competitividad Y Logística De La Empresa Grupo M&R S.R.L. Distrito De San Luis, Lima, 2015 - Guerra Salinas, Angieli Mirela (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Competitividad y Logística de la empresa Grupo M&R S.R.L distrito de San Luis Lima, 2015, para el desarrollo de la tesis se utilizó la Teoría de competitividad y la teoría de la logística. El tipo de investigación fue de tipo descriptivo correlacional, aplicada mediante el tipo de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 25 trabajadores de la empresa Grupo M&R S.R.L de los cuales se tomó una muestra de 25 ya que se trabajará con todos los elementos de la población debido a la pequeña extensión de la misma. La técnica utilizada para el recojo de los datos fue la encuesta, para cual se utilizó un cuestionario certificado mediante un juicio de expertos y una prueba piloto. Para el proceso de los datos, se ingresó los datos a una hoja de cálculo para luego importarlo al programa SPSS, y así efectuar la estadística descriptiva, el contraste de hipótesis y las correlaciones. Los resultados obtenidos fueron que una buena logística, genera una mayor competitividad; sin embargo, según la prueba de chi – cuadrado se concluyó que no existe relación entre la competitividad y logística de la empresa Grupo M&R S.R.L distrito de San Luis Lima, 2015, pero, entre estas variables, existe una correlación débil e inversa.