Habilidades gerenciales y gestión municipal en el desempeño laboral en una municipalidad distrital - Chico Tasayco, Hector (2024)
Esta tesis tuvo como objetivo de desarrollo sostenible 8 (ODS 8) trabajo decente y crecimiento económico, buscar el desarrollo económico, empleo y emprendimiento que genere esta investigación, asimismo el objetivo del estudio fue determinar la influencia de las habilidades directivas y la gestión administrativa en el desempeño laboral de los servidores civiles de una institución pública, de la ciudad de Lima, en el año 2024. El método fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue sustantivo, de diseño no experimental, descriptivo, de corte transversal. La muestra formada por 200 servidores civiles de una institución pública. La técnica para recolectar información fue la encuesta e instrumentos para recolección de datos fueron cuestionarios, validados por juicios de expertos y su confiabilidad a través de pseudo R cuadrado. Los principales resultados se evidenciaron que el 13,5% las consideraron aceptables las habilidades, el 21,5% calificó como aceptables comportamientos, el 21,5% califico como aceptable comportamiento, el 17,95% califico como aceptables competencias y el 17,9% expresó de igual forma un nivel aceptable en resultados del desempeño laboral. Concluyendo las habilidades gerenciales y la gestión administrativa contribuyen en el desempeño laboral de los servidores civiles de una municipalidad, de la ciudad de Lima, en el año 2024 (Chi-cuadrado 143,166< 0,05).