Efecto de la Cal y Cloruro de Sodio en la estabilización de suelos en el AAHH. 3 Estrellas, distrito Chimbote, Ancash, 2022 - Arenas Romualdo, David (2023)
El proyecto se redactó de acuerdo a las guías observables dadas por la Universidad César Vallejo. Este proyecto presenta como su objetivo principal Determinar: Cuál es el efecto de la cal y cloruro de sodio en la estabilización de subrasante. La herramienta que se usó para el procedimiento de sustracción de información para la realización del actual proyecto, y la información utilizada para esta redacción fueron conseguidas de lugares confiables como repositorios nacionales e internacionales. De acuerdo a los resultados que fueron analizados por diversas escritores e investigadores se dedujo que la cal y el cloruro de sodio ayudan al mejoramiento de terrenos así mismo tener mayor trabajabilidad lo cual cambia sus propiedades físicas y químicas iniciales a algo mejor y además esto no causa un impacto negativo al medio ambiente, al contrario, esto ayuda al medio ambiente ya que la sal propiamente dicha se encuentra en abundancia en nuestros mares y la cal de igual manera. Por último, llegamos a la conclusión que, debido a los beneficios de la cal y el cloruro de sodio, un terreno puede mejorar grandemente tanto en propiedades físicas como químicas y tendrá mejor trabajabilidad, durabilidad y resistencia mucho mayor al terreno sin estos aditivos ya antes mencionados.