Relación del engagement y la productividad laboral de los colaboradores en el área de logística, empresa Backus S.A.A. - Talara 2019 - Valladares Juárez, Norma Irina (2020)
La investigación titulada; Relación del engagement y la productividad laboral de los colaboradores en el área de logística, empresa Backus S.A.A. – Talara 2019, tuvo como objetivo general; Determinar la relación del engagement y la productividad laboral de los colaboradores en el área de logística, empresa Backus S.A.A. – Talara 2019. Utilizando como diseño metodológico no experimental y de tipo descriptivo con corte transversal con respecto a los aspectos y características que determinan las variables de estudio “Engagement y productividad laboral”, siendo su población conformado por 30 colaboradores que abarca la empresa Backus S.A.A. Sede Talara, utilizando como instrumentos de medición de datos (01) cuestionario de 57 preguntas coeficiente de confiabilidad utilizado Alfa de Cronbach, (01) guía de entrevista al supervisor de operaciones de la empresa Backus S.A.A. Sede Talara y (01) guía de revisión documental al área de logística. Los estudios abordaran los distintos conceptos para el engagement, en la que se buscará ampliar su explicación y determinar el más óptimo concepto para la presente investigación, también se abordará la productividad resaltando que la empresa debe identificar aquellas necesidades de los trabajadores les generen bienestar y con la ayuda proponer estrategias que generen equilibrio emocional y felicidad dentro de la organización. En conclusión, el engagement impacta positivamente en la productividad de los colaboradores del área de logística de la empresa Backus S.A.A. en otras palabras a mayor nivel de engagement en los colaboradores mayor será su productividad, lo que se traducirá en un crecimiento económico y mejora de la rentabilidad de la empresa.