Administración centralizada y gestión local del Programa Nacional PAÍS en Apúrimac– 2018. - Leguía Caballero, Prisca Korina (2018)
La presente tesis tiene como objetivo general Determine cuál es la relación entre la administración centralizada y la gestión local del Programa Nacional PAIS en Apurímac.Éste programa proporciona plataformas de prestación de servicios y actividades de sectores principalmente públicos a la población de zonas rurales más alejadas del país,tiene una administración centralizada que se ubica en Lima, la cual debe garantizar la operación de 363 plataformas de servicios (conocidos como Tambos) a nivel nacional y en el caso específico de Apurímac a 35 tambos. Los objetivos específicos son: determinar cuál es la relación entre la comunicación del nivel central del Programa y la motivación del personal del Programa en Apurímac, determinar cuál es la relación entre la Delegación de Funciones del nivel Central del Programa y el trabajo en equipo del Programa en Apurímac, y determinar cuál es la relación entre del control y el abastecimiento a los tambos en la Región de Apurímac. The present investigation is descriptive and simple correlational, since a relationship response between two study variables is sought: centralized administration and local management. The study population is 41 people and is equal to the sample size. Los resultados indicaron que la relación entre la administración centralizada y la gestión local del programa PAIS en Apurímac es directa y significativa, El coeficiente obtenido es de 0,390, correlación baja, El coeficiente obtenido es de 0,390, correlación baja, y se tiene un nivel de significancia de 0.013, con un nivel de confianza de 95%. Asimismo, se concluye que: la relación entre la Comunicación y la motivación del personal Programa Nacional PAIS en Apurímac es directa y significativa, la relación entre La delegación de Funciones y el trabajo en equipo del Programa Nacional PAIS en Apurímac es directa y significativa. Pero se encuentra que la relación entre el control y el abastecimiento del Programa Nacional PAIS en Apurímac no es directa y significativa.