Evaluación de la ejecución del presupuesto por resultados Unidad Ejecutora 406 Red de Salud Ica 2009-2016 - Martínez Huamanculi, Angiolina Sandhy (2018)
En la investigación titulada “Evaluación de la ejecución del presupuesto por resultados Unidad Ejecutora 406 Red de Salud Ica, 2009-2016” tuvo como objetivo general describir la evaluación de la ejecución del Presupuesto por Resultados de dicha entidad tomando como muestra los diez programas presupuestales que se encuentran vigentes. El tipo de investigación corresponde a un diseño no experimental, ya que no se manipuló la variable además de que los datos de información fueron recolectados en un momento especifico y los fenómenos se observaron en su ambiente inicial. Y de diseño descriptivo ya que serán descritos los datos obtenidos durante la investigación. Con referencia al objetivo general se determina que el presupuesto por resultados ha ido aplicándose progresivamente como estrategia durante el periodo que comprende la investigación, sin embargo, no se realizó la ejecución en un 100%, debido principalmente a transferencias presupuestales no programadas, modificaciones presupuestales y fallas en las programaciones del presupuesto.