Administración Pública y Presupuesto por Resultados en RENIEC, Lima – 2018 - Huertas Diaz, Giancarlo (2020)
En la investigación titulada: “Administración Pública y Presupuesto por Resultados en RENIEC, Lima – 2018”, se tuvo como objetivo general determinar la relación entre la administración pública y el presupuesto por resultados en el RENIEC. El estudio de tipo básica de nivel correlacional, se desarrolló bajo un de diseño no experimental, por asumir una población finita se estableció una muestra probabilística de 252 servidores públicos del RENIEC pertenecientes a los 18 órganos que laboran en la Sede Centro Cívico; la técnica realizada con el manejo la indagación para ambas variables. Se sustenta el estudio en base Gabín (2009) que se refirió a la administración pública y a Paredes (2018) presupuesto por resultados. Siendo los siguientes datos procesados descriptivos e inferencial, quienes permitieran obtener a la conclusión que existe relación significativa y positiva alta entre la administración pública y el presupuesto por resultados en RENIEC, Lima - 2018, con un pvalor < 0,05 y Rho de Spearman = 0,760. Brindándose las recomendaciones en seguir implementando el presupuesto por resultados en los diferentes programas que maneja el RENIEC por su importancia y contribución en la mejora de la calidad del gasto público al permitir que la presente institución del Estado, haga uso eficiente y eficaz de los recursos públicos y priorice su gasto público en la provisión de servicios que contribuyan al logro de resultados vinculados al bienestar de la población.