Gobierno digital y calidad de servicios en los usuarios en una institución gubernamental del Callao 2024 - Vasquez Macedo, Elke Enil (2024)
El estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) Trabajo decente y crecimiento económico, esta investigación tuvo como propósito conocer la relación que existe el gobierno digital y la calidad de servicios en los trabajadores de una institución gubernamental. Fue una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, no experimental transversal y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 130 trabajadores del área de desarrollo social en una institución gubernamental, de quienes se obtuvo la información aplicando la encuesta y el cuestionario, los mismos que fueron validados por jueces expertos y con un nivel alto de coeficiente de confiabilidad. Los resultados del análisis de estadística descriptiva indican que el 61% de los encuestados perciben al gobierno digital con un nivel deficiente, asimismo, en cuanto a la calidad de servicios, un 51% lo define como deficiente. Respecto a los resultados de estadística inferencial, se confirmó que existe relación entre las variables, se puede observar que Rho de Spearman con 0.568 representa una positiva correlación y moderada, es decir, mientras mejore el gobierno digital, también mejorará la calidad de servicios en esta institución gubernamental.