Motivación y calidad laboral del personal de salud del servicio de emergencia - Hospital Regional de Tumbes, 2021 - Cruz Pizarro, Belgica Lisbeth (2022)
La siguiente investigación se denominó “Motivación Y Calidad Laboral del Personal de Salud del Servicio de Emergencia- Hospital Regional de Tumbes, 2021.” La cual tuvo como objetivo general del estudio determinar cuál es el nivel de relación entre la motivación con la calidad laboral que existe en el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital Regional de Tumbes, 2021. La cual tuvo una metodológica de tipo no experimenta, con un diseño descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 60 profesionales de la salud los cuales conformaron la muestra censal de la investigación. Se aplicó la Escala de motivación de Steers y Braunstein (1976) y el cuestionario CVT-GOHISALO obteniendo como principales resultados que existe una relación directa no significativa entre las variables Calidad laboral y Motivación laboral, con un coeficiente de Pearson de .154 y una significancia p=.240; de la misma forma, se determinó una relación directa y significativa entre la variable motivación laboral y las siguientes dimensiones: soporte institucional (Pearson=.338 p=.008), Seguridad en el trabajo (Pearson=.361 p=.005), integración puesto de trabajo (Pearson=.390 p=.002), Satisfacción por el trabajo (Pearson=.312 p=.015), Bienestar logrado a través del trabajo (Pearson=.400 p=.002) y Desarrollo (Pearson=.466 p=.000) en el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital Regional de Tumbes, 2021.